La prêle des champs : Quels sont ses bienfaits ? Pourquoi faut-il en consommer régulièrement ?
La prêle des champs est l'une des plus anciennes plantes présentes sur Terre. C'est une plante herbacée vivace de la famille des Equisetaceae. Elle possède de nombreuses vertus.
La prêle des champs dans votre cuisine !
Quels sont les bienfaits de la prêle des champs ?
La prêle est réputée pour ses propriétés reminéralisantes et anti-inflammatoires. Nous la recommandons particulièrement pour prévenir l'osthéoporose ou renforcer le capital osseux suite une fracture.
Riche en sillice végétale, la prêle des champs contribue au renforcement et à la croissance des tissus.
Comment consommer la prêle des champs ?
Nous proposons la prêle des champs en poudre ou en tisane.
1. La cure de tisanes
La cure de tisanes comprend la prêle des champs et l'aubier de tilleul. Elle est idéale pour nettoyer et reminéraliser l'organisme deux fois par an.
L'action de la prêle des champs combinée à celle de l'aubier de tilleul de France, permet de détoxifier l'organisme en douceur. Cette cure se réalise sur une période de trois semaines durant laquelle il convient d'alterner entre les tisanes d'aubier et celles de prêle.
Pour plus d'efficacité, nous conseillons de consommer, durant la cure, de la Spiruline en poudre ou en comprimés.
2. La poudre de prêle en cuisine
La poudre de prêle peut également être intégrée à vos smoothies ! Notre recette préférée (présentée ci-dessous) est délicieuse et peut être consommée par toute la famille.
Et vous, comment consommez-vous la prêle des champs ?
Merci aux garçons du blog Presque Superficiel pour la photo de nos tisanes.
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